20种用色大胆的传单,帮助你脱颖而出 (下)

色彩是一种很直观的视觉感受,大胆的用色,更有助于强化品牌感染力,在这篇博客中,我们将接着上篇博客——20种用色大胆的传单,帮助你脱颖而出(内附模板)(上),为你提供一些在传单用色方面的技巧。

 

11. 结合亮色和黑色字体

在明亮的底色上使用黑色字体会让你的传单看起来富有现代感。这种方法也可以使传单色彩形成强烈的对比,从而达到吸人眼球的效果。

污秽的街道上不是那种你会想随便从地上捡起什么东西的地方。但我还是不止一次从地上捡起一些有趣的传单。如果你想铤而走险,那就给你的传单设计一些不随大流的封面,就像上面设计的这个传单一样。我们很容易忽略一些平常的东西。因此,将你的传单封面设计成抽象的图像能够促使观者仔细寻看究竟。

 

12. 用图形分割亮色

我喜欢这个给创意概念展出设计的传单。由大量照相机图形组成的元素分割了大片的亮色,避免了不适感。如果你在使用霓虹色时觉得有点过头了,就尝试着用元素或者纹理进行分割。即使你使用的是荧光色,这种方法也是受用的。

 

13. 从自然中获得色彩灵感

说实话,自然才是真正的色彩大师。你可以观察你周边的环境并从中获取灵感。日落、花束、任何颜色鲜艳的东西都可以用在调色板中,并应用在你传单的创作上。

需要记住的是,当把自然色运用在传单上时,你可以做适当的调整。颜色厚重的作品也可以变得精致而优雅。比如只添加了白色的方块并在里面添加恰当的文字就让传单变得精妙无比。

 

14. 使用渐变色

大胆的用色并不是拘泥不变的。你可以用渐变色让你的传单变得趣味盎然。设计师用明亮的渐变色来加强传单的诱惑性。这一设计不仅增加了传单本身的趣味性,也将观众的注意力聚焦到了传单的丰富的色彩上。同样的,你需要在怎样分布丰富多彩的设计元素上下功夫。明亮的颜色必然会吸引注力。你需要确保你的受众在设计上,能看到你希望他们看到的东西。

 

15. 使用互补色

互补色在色轮上处于对立位置。比如橙色红色和蓝色,在上面的传单中都有用到。互补色能形成最强烈的视觉对比效果,从而达到吸人眼球的目的。但是互补色却很难平衡协调。

要掌握互补色的用法,你可以选择一种颜色作为主导色,而将其互补色作为强调色。在上面为狂欢派对设计的传单中,蓝色色都是基本的、主要的颜色。而橙色运用的范围要较小些,主要是运用在对画面进行补充呼应。

 

16. 使用颜色丰富的插图

使用亮色并不意味着你不能把信息放在显眼的位置。你可以通过设置颜色显著的、好玩的插图来为观众提供线索,就像上面这个传单中所设计的一样。

复古的插图和色彩和具有强烈时代印记的插画可以把我们快速的拉回到80年代那个迪斯科舞曲时代。这种色彩与插画结合方式是一种非常便捷有效的传单设计方式。

 

 17. 结合亮色和白色粗体

使用白色字体能够让你的传单更具现代感。而在使用柔和色调的基础上加大字号能够达到很好的视觉对比效果。不知道用什么词组吗?尝试着把重要的文字信息设置成不同的格式,把文字和排版结合起来。在上面的传单中,对折扣季这一词组进行了设置,达到了很好的视觉效果。

 

18. 用相似的颜色

相似色指的是调色盘上相邻的颜色,因为它们在自然中很常见,所以我们会觉得这些颜色很亲切、很舒服。正因为它们处在相邻的位置,所以通常比较好用。

但是使用相似色容易导致对比度的缺乏。如果你的调色盘缺乏视觉对比效果,可以尝试着加入不同的色调进行调和。如果你只想用两种颜色,那么你可以改变透明度,就像上面的传单中所做的一样。

你会惊讶一些基本的几何图形竟然能组合出无数有趣的图形,产生如此震撼的视觉效果!如果你手边没有可用的图片或设计元素,你可以用一些简单的几何图形,通过改变颜色、透明度等来达到简洁、有力的效果。

 

19. 使用强调色

在你的传单上,你需要着重突出一种颜色,而不是堆砌所有可用的亮色。强调色是非常有价值的工具,因为它能够帮助你引导视线、凸显层次感、增加视觉趣味。

在上面的传单中,亮黄色的文字引导了观众的视线。这些亮色元素有机的分布在传单上,起到了强调主题信息的重要作用。

 

20. 多彩的字体

有没有一个词或者词组用于传达传单的核心内容?把这个词或词组设置成大号的、颜色鲜艳的字体,就像上面“SEAFOOD SPECILAS”这个词一样。这种字体的设置不仅能成为你传单中的一个设计元素,还能使观者快速准确的获取到传单上的主题信息。

 

准备好设计明亮、好看的传单了吗?

在开头的介绍中我们已经说过,要想最大限度的开发线下市场、使营销投入最大化可不是一件容易的事。但是你可以通过一些小事来建立并扩大回报率。

同时,正如本篇文章一直所强调的,你可以通过在传单上灵活使用颜色来优化宣传效果。我们已经涉及到了色彩心理学以及它与宣传科学之间的关系,但是我们仍只看到了非常表层、基础的东西。你可以通过使用引人注目的颜色来吸引观者的注意力,然后使你的内容更深入人心。

需要谨记的是,以上的内容对于在复杂环境中竞争的媒体是尤其重要的,你很难控制线下的人群接触宣传材料的方式,如果说有一件事你是可以控的,那就是通过设计大幅的传单来聚焦人们的注意。

现在看起来,要迎合你顾客的“口味”似乎并没有那么困难,不是吗?

 

wanglin@everimaging.com20种用色大胆的传单,帮助你脱颖而出 (下)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注