怎样利用怀旧丰富你的设计作品?(下)

怀旧一直是一个很容易勾起人们回忆的元素,上期——怎样利用怀旧丰富你的设计作品(上),我们分享了一些怀旧设计风格的经典案例,这期我们将继续探索怀旧的神秘力量,希望能启发你的设计灵感。

 

14.传递出一种“友好”的理念

17-donna-roggi-662x438

Donna Roggi 和 Jacqueline Etsay的这份设计作品所要表达的仍然是对一个20世纪50年代这个黄金时代的重新呼唤。有趣的插图、颜色和字体体现了友好的中世纪风格,这样设计的目的同样也是为了与公司怀旧的情怀相结合在一起。

 

15.使用中世纪风格的色彩搭配

18-la-loteria-662x444

这个由Channin Fulton为某个游戏装备产品设计的包装的目的是向美国人介绍一个大受墨西哥人喜欢的游戏消遣类产品。Fulton对颜色的选择及利用带有明显的20世纪中叶的风格。而变形网格布局排版是则展示出了当时墨西哥的街头广告。

 

16.收集过去的点点滴滴

19-abraham-lule-662x441

这种墨西哥杜松子酒所传递的精神是代表着墨西哥共和国32个州的墨西哥植物。这份设计作品的作者Abraham Lule从过去的物件,比如说,邮票、酒吧门面装潢,民歌书,相册和书籍封面等获得灵感,最终设计出来的作品呈现出给人的感觉就是一种清新怀旧的感觉。

 

 17.从古董艺术品中获得灵感

20-pavement-662x402

在美国纽约库珀斯敦的库珀斯敦酒厂继承了当地棒球球队的精神,由Pavement设计的这个作品是为了纪念2016年美国职业棒球大联盟赛季,设计者指出自己之所以这样设计,灵感来源于老式棒球纪念品,例如票根和棒球卡。

 

18.保持极简风格

21-leitaria-662x441

Leiteria Lisboa (里斯本的一家奶油生产厂)这样的一个包装旨在唤起葡萄牙牛奶的黄金时代。一个看似简单的品牌标志还有一个传统意义上的奶瓶就构成了这幅作品。的颜色和简约主义是为了保持品牌的纯洁性,简单性和新鲜性。

 

19. 融入复古风格

%e6%90%9c%e7%8b%97%e6%88%aa%e5%9b%be16%e5%b9%b411%e6%9c%8811%e6%97%a51035_1

来自中国的国民品牌百雀羚,一直保持一种清新自然的中国风风格,通过一些插画元素的运用,将中国传统文化中的一些经典元素融入其中,既保留了中国传统文化的意蕴,同时又不失现代感的设计,复古风格往往会使品牌更有辨识度。

 

 20.增加一些假日的乐趣

24-beardwood-662x414

有哪个人会不留恋假期呢? Beardwood为某家沐浴露及身体乳设计的这个包装,通过欢快的插图,比如说滑雪,滑冰等一些体育运动提醒北半球的人们要享受假期的欢乐。

 

21.让你的设计给人一种亲切感

25-pams-flour-662x331

Brother Design为Pams烘焙面粉设计的这个包装就给人一种熟悉的亲切感。烹饪,尤其是烘焙这种方式,给人一种很怀旧的感觉。同时,这种包装因其大胆而精心设计的插图设计从而设计出一种给人感觉熟悉有益而又健康的品牌标志。

 

22.采用一些传统元素

26-under-the-bridge-662x468

这是为了庆祝切尔西桥下音乐场所成立五周年而设计的一张海报。它将跳摇摆舞,跳吉特巴舞等各种传统舞蹈的场景全部都设计在同一张海报上。

 

23.考虑用户使用偏好

27-crispy-m_m-662x625

在美国,m&m巧克力【脆皮】系列曾经就像中国的卫龙辣条一样,一度成为中学时代的最受欢迎零食。为了满足市场上人们对m&m巧克力的需求,2015年玛氏公司重新将m&m巧克力【脆皮】系列带回市场。 因为及时地回应了市场对商品的需求,所以M&M巧克力【脆皮】系列销路很好,见证了20世纪90年代糖果产业发展的繁荣。

 

24.将两个看似毫不相关的想法结合在一起

28-cory-etzkorn-662x350

Cory Etzkorn的最新设计作品将两个毫不相关的东西结合在了一起:薄荷糖和硬币。将糖粒用一张棕色的纸卷起来然后包装上,这不禁让人想起被卷起来一组组的硬币。

现在该轮到你了!

怀旧风唤起一种温暖和模糊的感觉,而这种感觉正好可以用来满足你的受众群体的情感需求。现在想想怎么样将这种怀旧风与你自己的品牌设计结合在一起,用另外一种方式来传达你的品牌的内涵。但是,一定要紧紧关注到你的目标群体,因为不同的一代人有着不同的经历,所以要好好思考如何在特定的情况下发挥出它的最佳效果。

现在让我们去Fotor上开启你的怀旧风格设计之旅吧!

%e4%b8%ad%e6%96%87%e5%8d%9a%e5%ae%a2%e5%ba%95%e9%83%a8%e5%b9%bf%e5%91%8a

 

wanglin@everimaging.com怎样利用怀旧丰富你的设计作品?(下)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注